Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Сказал это итальянский премьер-министр, а он не специалист-вирусолог. И мы никто ни разу не специалисты, рассуждаем просто как обыватели: я думаю... мне кажется...
Я думаю, что Спутник признАют. Нужны русские туристы везде, и в Европе нужны.
Что-то не так с вакцинированием вообще... Великобритания: вакцинировано (и - заметьте! - не Спутником) уже более 60% населения двумя вакцинами, но за день вчера 18 с лишним тысяч новых заражений - почти как в России, хотя и поменьше. Народонаселение Великобритании составляет 68 миллионов человек - в два с лишним раза меньше, чем население России... Ограничения на поездки почему-то не останавливают распространение вируса... И что теперь делать?
|
Да и пёс бы с ним, сколько заболело! Даже против всяких "дельт+++" вакцины тотально снижают число смертей и тяжёлых, а это же главное! Я же приводил уже кричащую статистику по США. А значит для провакцинированных коивд типа гриппа становится: пофигу веники. В сущности, почти победа.
Во-вторых, ситуация как с гриппом: генералы готовятся к прошедшей войне: каждый год вакцина от гриппа против старого штамма, но всё-таки она более-менее работает, статистический факт. И будут модифицировать вакцины, нормальная ситуация "снаряд-броня".
Во-третьих, если брать дальнего родственника - испанку, то там пандемия длилась несколько лет без всякой вакцинации (а вакцинанция, де-факто, растягивает это удовольствие).
Ну и последнее: я в другой теме (про ситуацию с ковидом) писал уже много раз: пока не появится лек-во от ковида ничего не закончится, окончательно победа наступит с появлением лек-в. Но их раньше конца 2023 ожидать не стоит. Так что "как в старые, добрые времена" (всё открыто, туризьм, маски ппойс) наступит где-то в 2024.
|