Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2021, 14:00   #9
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Imaginarium
На lähihoitaja не поступить из России сейчас, т.к. экзамены очные, а границы закрыты.
Моя цель сейчас просто отучиться в Финляндии, улучшить язык, приспособиться к среде и понять, что это точно моё. После этого (думаю, что уже во время учебы) буду подтверждать диплом и искать место практики amanuenssi.
Город Kitee. Перевел его так на русский, т.к. в русском языке видел именно такое написание

Там предлагают бесплатную общагу?

Это очень маленький город, работу вы там не найдете.
Так что кредит будет реальный, а не виртуальный. Вы сможете его погашать? 600 тыс на год, это 50 тыс +%, где-то 60тыс в мес... что-то момневаюсь, что у вас в рф есть дистанционка на эту сумму. Если общага бесплатна, то половина от этой суммы вам нужна.
За год ваш план не реализовать, для подтверждения диплома нужно сдать ykitesti мин на все В1, уверена на данный момент яз ваш ниже уровнем. В училище учить яз вы особо не будете, там будет упор на готовку. В группе будут финны, поэтому все будет расчитано на них. С укитести все сложно, его можно сдать 2-3 раза в год, в больших городах только, но реально не быстрее, чем 1 раз в полугодие, тк слаете и пару месяцев ждете ответ, не слали записываетесь снова, но нужно опять ждать день записи, и опять ждете несколько мес экзамен, при записи вы сразу оплачиваете тест 140€ было. Запись там быстрая в течении нескольких часов мест нет, учить яз нужно самому, но курсов яз в кирее думаю, что нет. В valvira вам нужно будет отправить диплом+ оплатить 900€ но уже когда сдадите язык. И нужно менять внж, тк дадут вам для учебы в училище.

Но понять хотите вы жить в фи или нет сможете.
В принципе у вас 2 сложности- это деньги, и время. Все это намного дольше, чем вы думаете. Возможно стоит отучиться, и реализовывать свой план. Потом подрабатывать поваром и подтверждать диплом.
В фи нет работ без спец.образования, и уборщицы усаться от 6 мес, и учатся так же в училищах по 2 года. Так что подработать вы не сможете, на всякие подработки в магазине- выкладыват товар, полно бесплатных практикантов, которые получают деньги от биржи.

0

0