Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2021, 19:44   #16
Imaginarium
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Зачем лить свой негатив на человека. Реальность местная гораздо оптимистичнее.
Работы в ФИ завались, особенно низкоквалифицированной.
Студенты вполне могут обеспечить себя подработками, особенно если руки откуда надо растут. Кто-то на стройке, кто-то в ресторане, кто-то сайты разрабатывает или кодит по ночам. Если совсем ничего не уметь, то можно в уборщики или доставку еды податься. А если голова на плечах есть то и стартапы раскручивают и бывает за год зарабатывают не на одну квартиру. Кстати, многие студенты покупают первую квартиру еще во время учебы.

ФИ прекрасная страна, но людей готовых работать не с 8 до 15, а делать реальную работу не особо много.
Думаю у автора все получится.

Спасибо за поддержку

Цитата:
Сообщение от ponom
Я видимо пропустил Ваши предыдущие вопросы, иначе бы посоветовал бы достаточно незатратный порядок действий.

Многие российские врачи поступают следующим образом.

1) Находясь в России, посылают пакет документов для подтверждения диплома в Valvira, а сами продолжают учить язык (в России либо дистанционно в Финляндии).

2) Имея уровень языка на уровне B1 и подтвержденный в Valvira диплом, находят позицию амануэнсси в Финляндии.

3) Переезжают в Финляндию на позицию амануэнсси.

4) Работают на позиции амануэнсси необходимое время (шесть месяцев и более). Параллельно сдают yki-testi на уровень B1, готовятся к экзаменам в Valvira.

5) Сдают экзамены в Valvira, получают лицензию врача.

Да, так было бы проще и дешевле. Но я не верю, что можно выучить финский язык до уровня, достаточного для работы в мед. учреждении, находясь при этом в России. По крайней мере для меня это так. Мне нужна практика, нужна интеграция в среду и в целом погружение в финский быт.

0

0