Тема: Отпуск 2021
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2021, 23:17   #94
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от werty
Рисковать здоровьем на Крите или Родосе? Что то первый раз такую постановку вопроса слышу.
Кстати Греция большая страна. На островах безопасно. Люблю путешествовать и всегда свои риски.
Тут до Питера на машине доехать по дороге смерти торфяновка спб куда опасней.
Удивили ваши однобокие страхи в связи с инфекциями - ставите под вопрос безопасность Финляндии, но не Средиземного моря, это странно.
Если вы не решаетесь даже в фин. озёрах купаться, то как не боитесь из страны выезжать?

Вообще я как турист руководствуюсь правилом - куда летает Finnair, там безопасно.
Но общеизвестный риск для здоровья на Средизменоморье связан с опасным уровнем ультрафиолетового индекса.
Ультрафиолетовый индекс летом там очень опасный (6-10) с 10 утра и до 5 вечера, и невозможно просидеть в тени 7 часов подряд.

Тем не менее, пока я не открыла для себя здешних удивительных озёр, то и я много лет по 1-2 недели проводила летом в разных странах Средиземноморья ради купания.
В Греции были в августе на островах - на Косе, на Калимносе ради купания, а в Афинах в мае уже ради греческой культуры.
Комаров на пляжах не встречала в жару нигде — ни тут, ни на Средиземном море.
Комары в лесах могут досаждать местами, когда влажно и нежарко.
Купаюсь ежедневно уже месяц в 6 озёрах, в воде в основном нахожусь и комаров на пляжах не вижу.

0

0