Цитата:
|
Сообщение от Bolan
Я не против платить СПРАВЕДЛИВЫЕ налоги. Это же НДС, не так ли? То есть, налог на добавленную стоимость. Каким образом добавляется стоимость в момент продажи мне? Вот если бы я этот товар перепродал, то да - должен уплачен НДС. Когда китаец продает мне товар - именно он платит НДС на территории того государства, где произошла купля/продажа.
|
Нет, не только НДС. Еще есть такая штука, как себестоимость. Затраты магазина на зарплаты работников и пенсионные выплаты им, содержание самого здания магазина ( ремонты, отопление, вода и пр. ), прибыль магазина, в конце концов. Затраты на оплату труда таможенников. Можно еще много чего перечислять.
Естественно, у китайца в Китае эти затраты меньше, даже с учетом доставки товара в Европу, и он имеет конкурентное преимущество. Вот потому заградительные пошлины и вводятся. Тогда государство имеет дополнительные деньги от этих пошлин и стимулирует производство у себя. Иначе получается перекос в том, что люди в Европе, получая европейские зарплаты, хотят покупать товары по уровню китайских зарплат.
Если у государства только импорт из Китая, то ввести такие пошлины легко и полезно. А вот если есть, также, и существенный экспорт в Китай, то ведь и Китай может ввести ответные пошлины.
|