Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2021, 20:26   #169
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Это мне?! Я знаком с азами и не только с ними
Набрал черники в лесу. Почему я должен брать с покупателя НДС? Потому что гос-во решило с меня содрать подоходный? И я должен переложить ответственность на покупателя?! Бред! Буду работать себе в убыток Не приемлю рыночные отношения! Только хардкор, только натуральный обмен Вчера починил машину соседу, за это он мне дал ведёрко малины из своего леса и никаких НДСов

Это всем, кто рассуждает о чём-либо, не имея элементарных знаний о предмете своего рассуждения.

Набрал черники в лесу, прекрасно. Допустим, продал за 100. При этом потратил на проезд 10, и на зарплату себе 30. Если продал как предприятие, отразил это в отчётности, то должен заплатить НДС 24% и налог на прибыль с оставшейся суммы.
НДС 24, осталось 76. Из них расходы на проезд и зарплату 40, стало быть прибыль 36. Какая там ставка налога на прибыль не владею информацией, пусть 30%, значит с 36 ещё 30%, примерно 12. 24 можно положить в карман.

Если такая арифметика не устраивает, то есть другие организационно-правовые формы, например ЧП. Если не устраивает и это, можно продавать до какого-то лимита вообще без налогов, как физлицо. Можно вообще не собирать и не продавать.

А если всё-таки хочется собирать и продавать, то, наверное, стоит и с государством делиться, оно ведь обеспечивает безопасность, защиту здоровья, пенсию, социальную безопасность, строит дороги, инфраструктуру, учит детей, и делает ещё тучу всего на эти налоги.

Хотя зачем я про государство. Оно же только обогащается, выгоду какую-то всё получает, обдирает всех, хочет истребить лишних людей, заколоть вакциной насмерть. Интересно, куда оно деньги эти свои тратит? Чего-то дворцов этих не видать.

0

0