Просмотр одиночного сообщения
Old 26-07-2021, 13:15   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sakura88
Здравствуйте!
Возник вопрос о том как же перевезти родителей пенсионеров в Финляндию? Им обоим по 65, уже не работают, получают пенсию по старости. На родине почти не осталось близких родственников, поэтому я хочу перевезти их к себе. Они люди без каких-либо серьёзных заболеваний, то есть я не смогу привезти их как единственный родственник-опекун. И тут сразу появляются вопросы о том как же их перевезти. Я так понимаю, что на работу я их не устрою из-за вероятных проблем с разрешением на работу (к примеру уборка), даже если смогу договориться с работодателем. Где-то слышала о том, что можно сделать олескелулупа В для родителей под свою ответственность и содержание. Не смогла найти никакой информации об этом на сайте мигри. Может кто-то знает больше? Например возможно ли все это и требуется ли справка со счёта в банке? В таком случае сумма будет 560 евро*12 месяцев для каждого? Будут ли родители иметь право на мед обслуживание в кела и адаптационные курсы/курсы финского?
Если есть другие варианты перевезти родителей - предлагайте.

Ну если Вы задумались о адаптации и курсах за счёт государства, значит и другие пособия им будут обязаны платить. Значит что бы этого не делать олескелулупа не дадут, нет оснований.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0