Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Автор, Вы не одна, кто может позаботиться о родителях: их двое вместе, и каждый из них может позаботиться о другом (если может, конечно)ю Тут была история о действительно одинокой старушке-россиянке, которую привезла сюда по турвизе давно переехавшая в Финляндию дочь. Привезла - да и оставила при себе дольше срока. А как старушке понадобилась медицинская помощь и открылось, что она здесь в нарушение визового режима, так её и выдворили из страны. Под белы рученьки, на кресле-каталке, культурно, но выдворили. Вам это надо? А Вашим старикам-родителям?
Если у Вас есть средства содержать стариков-родителей здесь только за свой счёт, то этих средств должно хватить и на обеспечение им достойного содержания в России. К Вам сюда - в гости, Вы к ним - в гости. Мы все таким образом отвечаем за свой когда-то сделанный нами выбор о нашем переезде в Финляндию и оставлении других родных в России.
|
В целом это правда, достойное содержание можно организовать и на родине. На финские деньги вероятно и не самое худшее. Меня тяготит выбор заграницы наверное только из-за родителей, оставленных дома. Но не сомневаюсь в том, что многие сейчас могут находиться в ситуации и гораздо хуже.
Раз в пример была приведена такая история, то ещё раз обозначу:
Я НЕ собираюсь нарушать законодательство и визовые режимы
Я НЕ собираюсь оставлять пожилых людей без медицинской страховки
Я НЕ собираюсь увозить родителей куда-то не спросив их мнения
|