|
Проблемы знакомы и увы,в Финляндии законы являются большим препятствием,чем деньги.Например у многих есть недвижимость в России,ее продажа прекрасно покрывает во многих случаях многие расходы.Но необходимо задать себе вопрос-а есть ли смысл? Здесь другой язык/языки,другая среда,отсутствие старых связей и знакомых.В возрасте это очень важно.Если вы работаете,то не сможете быть сиделкой.В России огромные проблемы с медициной,
но на финскую зарплату вы сможете обеспечить им в России отличный уровень жизни с частными врачами и сиделками.Я прошел сам через все это.Очень тяжело,но если вы посчитаете,что в реале происходит в Фи в домах престарелых,то поймёте меня.У меня умерла мать в этом году в Петербурге,атеросклероз,и я каждый день контролировал ситуацию и скажу вам,за более,чем пару десятилетий реально страшными были последние пару месяцев,и то во-многом благодаря пандемии.А так большинство проблем решалось за деньги и подарки.Узнайте про Эстонию.Там и квартиру в маленьком городе недорого снять или купить и русский язык.Это может быть решением.Ваши родители пока ещё "молодые пенсионеры"
|