Цитата:
|
Сообщение от ponom
Лучше бы они не ездили в СПБ на футбол, чем теперь стоять в очереди на вакцинацию. Сегодня в Тампере 92 новых заразившихся (пишут, что большинство - новым делта-штаммом) - намного побит предыдущий антирекорд (70), поставленный в марте.
В Украине сегодня 800 зараженных на 40 миллионов человек, а в Финляндии - 700 зараженных на 5.5 миллионов.
Насколько безалаберными нужно быть, чтобы организовать волну максимальной силы в такую жару, как была все это время. В прошлом году в это время в Тампере был всего один зараженный за весь месяц. А сейчас 92 всего лишь за день. Это примерно в 3000 раз больше.
|
Однако надо заметить, что кол-во госпитализированных в марте и сейчас отличается в несколько раз. И это уже можно считать одним из показателей вакцинации.
У меня, например, есть знакомые, заразившиеся во время поездки в Питер после 1й дозы Pfizer - из симптомов было только отсутствие обоняния и вкуса в течении нескольких дней. Даже температура не повышалась. Через 2 недели тест уже был отрицательный.
А что касательно футбола - мое мнение таково, что решение о пропуске через границу без тестов для 800 болельщиков было преступным. Судебное разбирательство по этому поводу конечно начали, он мне кажется что все "замнут" по тихому.
|