|
Интересно получается... Я конечно понимаю, что для синички главный закон это внутреннее чувство справедливости, но в полиции обязаны принимать заявления о преступлениях от граждан. В данном конкретном случае заявление было принято через три дня после вмешательства юриста. Сам юрист оценил степень дискриминации и потребовал дальнейшего хода. Не могу сказать что подача заявления не удалась. Но согласитесь кроме моего друга не многие смогли бы пройти весь этот путь. Большинство людей просто махнет рукой и посетует на жизнь.
Я ничего не доказываю. Сам очень хотел бы жить в Финляндии свободной от национализма.
Скажу сразу. Я не страдаю от рассизма т.к. могу активно защитится. Страдают те люди, для которых пребывание в этой стране - это подарок божий...
Сам кстати очень неплохо устроен. Живу давно, работаю, свое предприятие, отдыхаю часто, цвет кожи хороший. Просто представил, что Вы наверное думаете, что сидит такой, с желтым от злости лицом, неустроенный лузер, у которого не приняли заявления (я кстати про друга рассказывал)
|