Цитата:
|
Сообщение от ponom
В школе и университете большинство задач решаются по шаблону, поясненному преподавателем. В этом плане там нет особой разницы между спобностями решать задачи по математике, физике или химии. Просто формулы разные. А в сопромате их больше и длиннее цепочки формул.
Вот, если Вы способны описать новую для всех прикладную задачу двенадцатиэтажной формулой с интегралами, матричными операциями, свертками, преобразованиями Фурье - вот это у Вас определенно математический склад ума.
Но какая связь с шахматами? В шахматах человек перебирает в уме дерево планов. Примерно, как в политике, в интригах, но не как в математике.
|
Не помню про слишком "длинные цепочки сопромата",наверное,потому что из всех подобных наук мне как раз сопромат был более интересен.
Что за зверь Фурье,я не знаю.Но у тебя ,как я полагаю,"математический склад" имеется,так лучше поговорить об этом с другими сидельцами,их тут достаточное количество,сформировавшихся в "академической среде".
Про связь шахмат с математикой я нигде не высказывался.Спроси у Вника,он шахматист.
P.S. Ты физику в совхозе-техникуме преподавал,где-то на Херсонщине? 
|