Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Зря я видать про завещание написал, и про долевую собственность, отсюда и пошли вот эти сценарии. Меня на самом деле совсем другое интересует, поэтому начну с начала.
Допустим, у меня есть собственность в России, и я единственный и 100% её собственник, и в своё время жил в ней 2 года. Когда жил 2 года, то тоже являлся единственным и 100% собственником. Сейчас, находясь в Финляндии я эту собственность продаю, и перевожу деньги в финский банк. Вопрос: какие документы из России я должен предоставить финской налоговой, чтобы не платить Финляндии налог от операций с капиталом?
|
Вам обязательно надо переводить? Привезти наличными частями не получится? Я бы привезла частями наличкой и складывала в сейф дома  А то придется бумаги собирать, апостили ставить, переводить ... И не мааялась - но моим советам не следует доверять
По-моему вы финской налоговой ничего не должны. Наследство-подарок это одно, продажа собственного имущество другое.
Если не получали по безработице или из социалки никаких обязанностей перед финской налоговой у вас нет.
Впрочем - наверняка у налоговой есть какой-то чат и там можно спросить.
|