Цитата:
|
Сообщение от ID
•95 Kuljettaja, jolla on voimassaoleva kuorma- tai linja-auton ammattipätevyys
Из-за этой фигни я потерял "С"... Не разобрался и никто не подсказал. Думал, что без этого пятевююса даже не смогу сесть за руль "С" и не стал париться с пересдачей. Теперь жалею. Специально перед переездом открыл "С", а тут ввели этот пятевююс. Но смотрю ни у Креста, ни у Старогорусского их нет. А мне тогда за эту пересдачу+пятевююс автошкола заломила нереальные деньги.
У меня 01 и 70, но не пойму, как они будут проверять наличие линз на дороге. А 70 потерять при гражданстве - это ж надо не просто гражданство получить, но и права ПОСЛЕ этого поменять. Мне кажется, что ТРАФИ пофиг на гражданство. Они просто перенесут все данные из старых прав и всё. Они же по идее должны вернуть мне мои российские, если я буду уезжать из Суоми назад в РФ.
|
Так Ammattipätevyys отдельная карточка, в правах не отмечается. И это именно для работы, к примеру свои грузы можно и без этого возить, мебель к примеру.
А российские права в полиции вроде не вечно хранятся, после какого то срока уничтожаются.
Мне в далеком 1996 году российскую категорию "С" при обмене не поставили, пришлось пересдавать и теорию и практику, учится не надо было.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|