|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
Status: Offline
|
Насос стал вдруг периодически останавливаться, хотя должен бы качать, так как давление на манометре ниже давления выставленного давления остановки на механическом реле. Постояв минут 10, снова запускается. Утечек воды в сети нет, то есть давление то же самое, при котором насос остановился. Затем опять поработает минуты три и снова останавливается. Некая зависимость есть от температуры воздуха, днем в жару останавливается почти сразу, затем запускается сам через большой промежуток времени.
Вечером, когда попрохладнее, работает подольше, минут 6, но все равно в какой-то момент останавливается. СтоИт тоже не очень долго, после чего сам, опять-же, запускается. Двигатель на ощупь холодный, в том числе, и сразу после его остановки.
Я где-то читал, что в некоторых типах электродвигателей есть встроенные внутрь двигателя тепловые реле, которые предохраняют движок от перегрева. Внутрь к нему не добраться, и если полетело это реле, то насос на свалку.
Но я не знаю, есть там это реле или нет, может быть и нет.
Пусковой конденсатор, опять же вычитал из инета, при небольших мощностях выполняет и роль ходового конденсатора. Он и есть в коробочке один, на вид без внешних повреждений, не вспухший.
Я грешу на этот конденсатор, раз он не только пусковой, но и рабочий, вот он, думаю, и барахлит, и насос ведет себя, как ему вздумается.
Если бы были короткие замыкания обмоток, то движок как-то бы гудел, грелся... А тут остановился, и тишина. А потом раз, запустился. А потом опять раз, остановился. И так все время.
Эта фигня нарастала со временем. То есть сначала он редко сам останавливался. Между остановками работать мог долго, минут 20. Остановки были не долгими по времени. Со временем ( в течении недель двух ), глюк нарастал, и постепенно стал таким, как я описал выше.
P.S. Заколебало каждые года 3-4 эти насосы покупать, народ в инете жалуется, что у них мембраны бака и сами насосы летят, а у меня вот именно движки. Насос зимует на улице, под тентом. Вода, насколько возможно, слита. Поскольку зимует на морозе, то вот электрическая часть и не выдерживает, видимо.
|