Цитата:
|
Сообщение от rpeka_mym
Oikeusaputoimisto будет отвечать в соответствии с финским законом - там бесполезно спрашивать.
Никто в течении 3-х месяцев не будет мне вменять в обязанность составление Перукирйа. А потом веротоймисто разыщет и будет заставлять, так как я в числе прямых наследников.
|
Но и любой другой, у кого есть опыт, ответит Вам так же: в соответствии с законом. А если ответит иначе - значит, соврёт, или он сам нарушил закон и Вас подстрекает к этому. Вы же не хотите стать нарушителем закона.
Можете уже сейчас написать в веротоимисто примерно так: "Я являюсь одним из прямых наследников, но от наследства отказываюсь и принимать участие в составлении Перукирйа не буду, ищите других ответственных за это." Закон не нарушили, а прецедент создали - всё когда-то бывает в первый раз. Вот и узнАете, чтО будет.
Вам лично пришли по почте (и на электронную тоже) бумаги с инструкциями как надо действовать, что делать, какие документы собирать, в какие сроки...? Если Вы лишь один из, но не единственный, то может быть кто-то иной из наследников уже начал действовать согласно инструкциям?
|