Я не комунист. Хотя комунистические идеи меня никогда не пугали, впрочем как и идеи христьянской демократии или убеждения монархистов. Я привык оценивать в собеседнике человечиские качества. Согласитесь, демократ может оказаться последней скотиной, а коммунист милейшей блондинкой с длинными ногами и задорным характером.
Мне тоже нормально живется в Финляндии. И я тоже не хотел бы увидеть эту страну загаженной. Видите до этой строки мы с Вами очень сходимся во взглядах.
Однако я уверен, что загадят эту страну не иностранцы. А основными гадильщиками будут люди не интересующиеся происходящим вокруг и не желающие боротся с первыми признаками гниения. Боротся в моем понимании не значит идти на баррикады. В Финляндии пока еще можно повлиять на происходящее вокруг проявив просто гражданскую активность. Гражданская активность Вас пугает? Сразу слышите звуки выстрелов и видите развевающиеся стяги? Ваши проблемы. Мы живем в стране построенной на гражданской активности. Ничего крамольного в проявлении таковой нет.
Мне очень жаль бедных американских работодателей. Видно прогнозы по поводу скорого загнивания общества развитого капитализма уже начали сбываться. (Помните выступления на пленумах во времена СССР?) 
|