|
Сообщение от Lentochka
Отвечу Вам как дилетант дилетанту. В строительство этой ветки вложились несколько крупнейших европейских компаний и наверное они сделали это не просто так, а предварительно изучив перспективы и желая, чтобы промышленность работала не только сегодня, но и завтра, и чтобы производимые ими товары были конкурентны по цене, т.к. товар мало произвести, его еще надо продать. А также при рассмотрении перспектив наверняка учитывался тот факт, что украинская труба в ближайшее время будет заполнена обычным воздухом, а он хоть и газ, но несколько иного состава. Вы, разумеется, можете считать владельцев этих фирм идиотами, которые вкладывают миллиарды ничего не просчитав и не обосновав, но я убеждена, что те, кто заработал такие деньги, не дурнее нас. Про "впаривание" - это Ваши личные домыслы, а факты таковы - Европе в нужных ей количествах газ просто больше негде взять, Америка Европу просто кинула и свои сжиженные молекулы свободы повезла не в Свиноустье, а в Китай. Мои слова подтверждают приезды на переговоры к Газпрому представителей разных стран и составленные договоры на поставки, а так же тот факт, что Меркель лично ездила в Америку договариваться о том, чтобы Штаты не мешали запуску СП2 и думаю, что ей это немало стоило. Или и ее считаете дурой? Про отказ от углеводородов лучше не смешите, нынешняя ситуация - это как раз результат попыток резкого отказа. Почему-то вдруг не стал дуть ветер и солнца не хватило. Да, когда-нибудь люди будут просто вынуждены перейти на "зеленую" энергетику, потому что газ и нефть закончатся, но явно не через 30 лет.
|