Цитата:
|
Сообщение от Marina Kozorez
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста ! У меня инвалидность 1 -й группы из-за болезни Энцифолит Расмусена.Учёба возможна или нет в колледже в Финляндии бухгалтер или что то наподобие? Если да то какие вузы принимают инвалидов таких как я?
|
Здесь нет ограничений для инвалидов
НО
Вы должны сами себя содержать, на счету каждый год 7тыс€
Студенты не включены в соц.систему фи, поэтому где и кто сможет вам выдать мед.страховку? . Я не знаю о вашей болезни, вы сами себя обслуживаете? Вам нужна бытовая помощь? Если да, то за это тоже прийдется платить самому мин 20€ в час, в самом учебном процессе это может быть бесплатно и для вас, нужно уточнять. А вот после все самому оплачивать. Бывают общаги для людей с огран-ми возможностями, но таких мест тбучения не много, Но там точно проживание только в будни. И на вых и каникулы остаться совсем нельзя, тк иам усиленный персонал, и они в вых отдыхают, а общага закрыта. Вам значит нужно снимать квартиру
Какие у вас ограничения по здоровью? Ведь я так понимаю, вы хотите иммигрировать, а для этого важна не сама учеба, а дальнейшая возможность найти работу. А если есть сложности с работой на равне с людьми без проблем со здоровьем, это уже проблема
|