Цитата:
|
Сообщение от oktava
Проблема крупных месторождений она не столько и не только норвежская она, в первую
очередь- российская. Отличие состоит в том, что у России есть дефицит в западном оборудовании,
а в Норвегии-нет.
Помимо того, что консервация старых нерентабельных скважин очень дорогостоящая вещь.
Еще раз повторюсь, как поляки, так и норвежцы безусловно разберутся со своим поставками газа
- не надо раньше времени за них беспокоиться.
И последнее ,если так уж хочется поговорить о СП2, открой свою ветку и вперед что мешает-то?
|
_Проблема у РФ с оборудованием для шельфов, вот эти вот все вышки в морях. Но дело в том, что только в районе Ямала,
на земле, при нынешних объёмах добычи, газа хватит еще на 100 лет. А на земле скважины РФ бурить умеет.
_Именно так, для норвежцев консервация старых скважин это сегодняшняя проблема. Для РФ такой проблемы нет, глушить скважину на земле гораздо легче и дешевле.
_Конечно разберутся, как я и написал - норвежцы сократят поставки газа другим европейским потребителям, и их место с удовольствием займет Газпром. СП2 как раз в тему будет со своими 55 млрд. 40 млрд - украину с хвоста сбросить, 10 млрд - занять место норвежцев, ну и 5 млрд туда-сюда по мелочи, тем же полякам через немцев.
_Не я в этой теме начал про трубы. Это ты про эту несчастную Балтик Пайп тут начала. Я только разъяснил ситуацию, что русским от этой трубы не холодно не жарко. Чтобы твой восторг по поводу этой трубы оказался пшиком. Я же, в принципе, не тебе отвечаю, я разоблачаю твои фейки для других читателей. Люди же твой бред читают, а многие же не разбираются в вопросе, и могут поверить в этот бред. А это плохо.
|