Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2005, 07:13   #436
finlandesa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
Как я поняла вы поддерживаете возвание, вокруг которого весь разговор и вертится, а там помоему именно на баррикады и зовут. експеримент с фамилией не удастся, вы меня опять не читали, что муж у меня финн, фамилия у меня финская, а имя чисто русское, оно не было припятствие приёма на работу в фирму, где я работаю уже 16 лет (и ето тоже я опять повторяю). вы как-то странно читаете мои слова истолковывая их по своему, я например против баррикад, а вы уже обрадовались
то что вы меня читаете выборочно, стало понятно сразу, когда вы второй раз упомянули, что у меня дети, и что о их будушем надо заботиться, чтобы они не стали вторым сортом( до етого я говорила, что у меня взрослая дочь, одна, а не много, что она финка, хотя мама русская). я не вижу смысла повторять одно и тоже по несколько раз. хотите силой заставить, чтобы вас уважали, давайте, експерементируйте. посмотрим. мне лично хуже не станет, а вот многим, большинству, станет хуже. особенно семьям полностью русскоговоряшим и тем кто недавно приехал сюда.
А настроение мне виртуальым миром невозможно испортить хотя солнышка у нас нет , или что, оно у вас испортилось и думаете и у других тоже самое .
на етом заканчиваю с етой темой. надеюсь. что разум в ваших головах победит емоции. всем приятного воскресенья.

Синичка, поверьте что найти работу сейчас это мягко сказать не совсем то, что 16 лет назад. С любым именем и любой фамилией. Экспериментировала в прошлом году. В объявлении было написано "vapaamuotoiset hakemukset sinne ja sinne". Послала запрос, где написала все что я тот момент делала на практике (по требованиям вакансии было нужно то самое) и общих чертах свое ФУЕКЦИОНАЛЬНОЕ резюме. Через некоторое время пришел ответ, что вы нас очень интересуете, договоримся о собеседовании, шлите хронологическое резюме (имя у меня интернациональное, а фамилия финская).

В резюме написала, как и полагается, все языки, которыми владею с указанием того, что родной-русский и то, образовательную системы какой страны я нагружала, чтобы получить необходимую квалификацию. Позвонила им после этого и мне ответили, что нет мол пожалуй на этом этапе еще не стоит на собеседование. Хотя вакансию разместили на МОЛе еще раз через два месяца после этого случая.
по собственному желанию

0

0