Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2005, 09:58   #441
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Ок. Я как функционер и коммунар тоже отвечу.

Я уже понял, что любое обсуждение активной гражданской позиции рассматривается некоторыми форумчанами как призыв к выходу на баррикады. В какой момент мною был брошен этот клич, правда, мне толком так никто указать и не смог... Забыли, наверное...

Кстати, в современном мире главные политтехнологи - это не коммунисты. Насколько я знаю, пропаганда и функционализм - орудия продвижения демократии в современном мире. Самое главное, что это орудия партий для достижения власти. Не являясь членом какой-либо партии и не стремясь к власти, стало быть, я невольно стал участником крупной игры по вовлечению 10 форумчан в политический процесс...
Ура мне!

Для ясности скажу еще раз.

Касательно этой темы я считаю:

1. Национализм и рассизм - это болезнь любого общества и в любом обществе надо этот порок искоренять. Финляндия не исключение. Слухи об исключительности финнов в данном вопросе явно преувеличины. Например такое понятие как рюссявиха являлось на протижении долгого времени частью государственной политики и успешно выполняло определенные функции. Сегодня рюссявиху, образно выражаясь, забыли отключить.

2. Независимо от своих убеждений государстванные чиновники должны обеспечивать равноправие касательно выполнения своих прямых функций. Дома можно как высказался Ашин строить любое общество и жить по любым законам, но на работе надо придерживаться и уважать финские законы и конституцию

3. То, что с проявлениями данного порока не столкнулись именно вы не значит, что общество свободно от него. Я привел пример про переход дороги но есть и другие примеры. Например наркомания. Темпы роста наркомании не обязательно заметны для простых людей. Однако отсутствие личного опыта никогда не являлось фактом на котором можно строить мало-мальски достоверные выводы. Я верю исследованиям, политикам, авторам многочисленных статей и телепередач, опыту своих друзей и близких.

С другой стороны понятна мне и ваша позиция. Если газет не читать, телек не смотреть, на финские форумы не ходить, то можно всего этого и не знать. Однако утверждая, что-либо можно ради правды дописать "как мне кажется"...

Теперь о главном. Как я уже говорил, финские политики будут в ближайшее время вырабатывать комплекс для решения проблем национализма и расизма в обществе. Скорее всего это будет "агитационная работа" с населением посредством СМИ, работа в школах итд. В этой теме предлагалось обсудить, что с нашей точки зрения этот комплекс мог бы включить. Если вы своего мнения не имеете или по ряду причин не распологаете информацией о существовании данной госпрограммы, то зачем дезонфирмировать остальных? И что плохого в том, что Анна поинтересовалась у форумчан, что такая программа могла бы включить?

Желаю, всем форумчанам отличного Дня независимости! Много не пейте!

0

0