Цитата:
|
Сообщение от pustota
1. Национализм и рассизм - это болезнь любого общества и в любом обществе надо этот порок искоренять. Финляндия не исключение.
|
Иду я тут на днях по улице и вижу - на стене дома какая-то замазанная надпись по-русски из двух слов. Первое слово даже в таком замазанном варианте прочитывается легко: "финны", а вот второе - не смогла угадать (долго стоять и пялиться было неудобно, с русским матерным у меня проблемы, слово "козлы" не подходит, замазанных букв больше). Как вы думаете, подобная надпись - это национализм или расизм? И как помочь финнам от этого избавиться...
И еще пара размышлений - из кухни, так сказать. Я не очень хорошо отношусь к представителям одной кавказской национальности, так как приходилось общаться с ними в роли соседей... Вот сейчас думаю, моя эта нелюбовь к ним - это мой врожденный порок или же следствие того, что сосед занимался явным криминалом? И как мне от этой нелюбви надо было избавляться: себе голову пеплом посыпать и разучивать ...ские песни и пляски, вывесить над кроватью лозунг "русский с ...цем братья на век!" или же для начала можно было подождать, пока сосед пойдет работать хотя бы слесарем, хотя бы академиком, а его дети перестанут плевать на пол в общем коридоре?...
(В общем, "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...")
|