Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2021, 07:59   #2
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от quadronator
Добрый вечер.

Мне надо сейчас продавать жилье, и я пытаюсь понять - какие есть варианты сотрудничества с риэлторами.

Я разговаривал с одной дамой. Она предложила за скромные 3% заниматься продажей. Но, на сколько я понял, реклама будет висеть на известном тематическом сайте, на который любой риэлтор (и частник) может запостить. Т.Е. практичски, у нее нет клиентов, которые хотят купить, а только продающие. В связи с этим возник вопрос, а есть ли риэлторские конторы, в которые обращаются покупатели и просят найти жилье? Другими словами, имеет ли смысл обзванивать риэлторские конторы, или везде одно и тоже?

Спасибо за информацию.

На мой взгляд, цимус риэлтеров (не всех) в том, что они сделают хорошие фото вашего объекта, ну и если фамилия у продавца не шибко финская, то процесс продажи может пройти быстрее. А так все зависит от ликвидности места, объекта и запрашиваемой цены.
Знаю, что многие финны покупают недвигу напрямую (ищут сами, не через риэлтора), а вот как продавать, то в основном почему то идут "сдаваться" в LKV. Почему, не понимаю. Видимо никуда не торопятся и ждут максимальной цены, на фоне которой можно отдать и 3-5%, которые обычно просят риэлтеры.

0

0