Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2005, 10:58   #446
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Ок. Я как функционер и коммунар тоже отвечу.

Я уже понял, что любое обсуждение активной гражданской позиции рассматривается некоторыми форумчанами как призыв к выходу на баррикады. В какой момент мною был брошен этот клич, правда, мне толком так никто указать и не смог... Забыли, наверное...
Касательно этой темы я считаю:

Национализм и рассизм - это болезнь любого общества и в любом обществе надо этот порок искоренять. Финляндия не исключение. Слухи об исключительности финнов в данном вопросе явно преувеличины. Например такое понятие как рюссявиха являлось на протижении долгого времени частью государственной политики и успешно выполняло определенные функции. Сегодня рюссявиху, образно выражаясь, забыли отключить.

Являясь по-видимому одним из тех некоторых обязан тем не менее уточнить, что лично мною любое обсуждение активной гражданской позиции рассматривается не столько как призыв к выходу на баррикады, сколько некоторым проявлением разжиженности мозга у бессеребренников и подлой сущностью у корыстолюбцев.

А по теме я считаю (хотя уже и высказал свое мнение):
Рюссявиха, как и прочие проявления национализма и расизма, не включается ни кнопками, ни прочими рычагами. Она появляется и расцветает там, где есть для нее причины и спадает на нет и умирает вместе с исчезновением этих причин. Процесс это долговременный и, главное, не зависит от желания/нежелания кого-то из нас в отдельности и даже вместе взятых, а зависит от наших повседневных ПОСТУПКОВ и ПОВЕДЕНИЯ. Так что Ашин, который почистил соседу снег, сделал для борьбы с рюссявиха много больше, нежели своими лозунгами ФАРО.

0

0