Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2021, 13:08   #20
quadronator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Мы брали косвенно через риэлтора.
То есть продавец продавал через риэлтора. То же известная риэлторская фирма с несколькими тысячами объектов. И на сколько мне известно, комиссия для продавца была сильно больше.
Без риэлтора мы бы совершенно точно не купили именно это, не продаваемое жилье. Так как искали в противоположном конце Финляндии.
К тому же риэлтор выезжал для сделки в РФ во время пандемии.
Еще много-много всяких вопросов мы решали именно через риэлтора.
Сложилось очень хорошее мнение непосредственно о директоре. Человек слова и дела.
Не спешно ищем еще недвижимость для покупки под сдачу в аренду или для себя. И даже интересные варианты на известном сайте просим посмотреть риэлтора.
Соответственно, варианты НЕ риэлтора - автоматически имеют меньше шансов продаться.
Да, возможно, без риэлтора можно сэкономить 3-4 тыс. Евро, но мне удобней именно так. Дальнейшие любые действия с недвижимостью, будь то аренда, покупка, продажа - исключительно через агента.

Спасибо за мнение,

У меня ситуация чуть проще. Жилье ипотечное и продавать его кому-либо с оформлением в другои стране я не собираюсь. Деньги должны быть в финском банке, а там банки сами разберутся.

Да, безусловно шансы с риэтором должны быть выше. Но комиссия тоже негативно сказывается на предложении, т.к. ограничивает возможности дать скидку клиенту. Договоры с риэлторами завязаны на всю стоимость недвижимости. +- 15к мало сказывается на их комиссии, а вот на моих финансах оно отразится. Конечно, я не против заплатить тысяч 5 если ЛВК приводит человек завтра и продает за заявленную цену. Мне немного странно, что здесь нет такой услуги, и все агенты которые ко мне стучались - все хотят именно продавать, а не приводят покупателей.

0

0