[QUOTE=Siniсhka]Слово искоренять подразумевает силу. Видимо силой из финнов будут искоренять национализм и расизм.
Вообше емоции ето плохой помошник для принятия каких-то решений. Обрашение ФАРО написано на волне емоций. Я бы посоветовала остыть, чтобы разум всётаки перевесил и изменить стиль обрашения. На данном етапе, в той форме в которой он написан, ето вызовет ролько раздражение и неприязнь. QUOTE]
Как приятно, когда пишут по делу
Если уж обсуждаем - добавьте частичку и своего разума - предложите свой вариант в ином стиле! Чтобы без эмоций. Чтобы не вызывать ни у кого раздражения и неприязни... Авторы и я лично будут крайне признательны.
Пока ведь только критика сводилась к тому, чтобы убрать пункт про использование слова рюсся, либо вообще отказаться от такого обращения как не имеющего никаких под собой оснований.
Мне трудно с легкостью смирится с ситуаций, когда, после того, как порассуждали на абстрактном уровне о конкретной проблеме, указанной в первом посте, и дело доходит до планирования конкретных шагов - их необходимость либо полностью отрицается, либо в жесткой, порой недружелюбной форме, критикуется без встречных предложений любая реальная инициатива. Хотя нет, предложения есть - начни с себя, разработай что-нибудь другое, а в этот вопрос не суйся...
В связи с ссылкой на обращение, опубликованного для обсуждения, я приняла на себя, как один из авторов текста, в этой ветке в прямой и косвенной форме обвинения во многих грехах - от вполне невинного, как занудство и протокольность (хотя уже три года известно, тем более Экстриму

, что это мой индивидуальный неподражаемый

стиль, и я думала, что к этому привыкли) до закомлексованности, некомпетентности, стремлении пропиарить себя лично, в симпатиях к коммунизму, национализму, почти в сознательном поджигательстве войны, провокации, стоительстве баррикад, оторванности от реальной жизни города Хельсинки, Турку, Финляндии в целом и прочее, прочее, прочее. Забавно, что что именно этот стиль обсуждения подстегивает порой активность участников более, что многое другое.
В конечном итоге, я понимаю, что любая инициатива наказуема. Воплощать всегда труднее, чем рассуждать теоретически - просто реальных препятствий больше и не всегда их все можно предусмотреть. Особенно, когда пытаешься что-то изменить не только и не столько в личных целях - ведь сталкиваются интересы разных людей и групп.
Спасибо всем активным участникам - от негативистов до сторонников, так как это дает срез возможных реакций в обществе, подходов к проблеме и позволяет пересмотреть и уточнить аргументы.
Спасибо всем тем, кто писал даже не то чтобы в поддержку, а просто по теме, стараясь помочь разобраться.
Но то, что я, например и в частности, до этого делала, буду, признавая, что стиль и форму надо в любом случае совершенствовать, продолжать по сути. Иначе грош цена моим убеждениям, если от них на стадии реализации и при противодействии с легкостью можно отказаться. Что касается КПД общественных организаций - есть примеры "положительного сальдо"

, но эта другая тема. А самое главное, что в Финляндии только и именно общественные объединения в состоянии на что-то повлиять. Даже Самый Мудрый Индивид - увы! но ах!
Всех с наступающим Днем независимости! Чувство независисмости так вдохновляет