Цитата:
|
Сообщение от kobidzeoleg
у нас повысили до 8,9 но все равно это +22%, но я правда как в 2011 году контракт заключил, так его больше и не трогал.
|
Я каждые два года за несколько месяцев до истечения контракта начинаю мониторить цены. А в этот раз вообще лафа - местный провайдер сам предложил по 4.85с - программа лояльности типа. Ну я и подмахнул "не глядя". И при всем при этом, я не считаю, что тут дешевое эл-во, т.к. при околонулевом расходе - 50е в мес как угодно, но отдай. А если активно греться, то и 300-400 - легко. При новых ценах - проще сжечь дом нахер, если нет других вариантов отопления.
Ща погодите, народ начнет снова диз.горелки ставить, т.к. это будет второе по дешевизне отопление, после дров. При цене киловата в 25-30ц маалямпо будет уже сравнимо или дороже дизеля, т.к. следом поднимут сиирто и веро, по-любому. Плюс перусмаксут. А куда ты денешься? Могут конечно и дизель сделать по 5е за литр, но тогда тут вообще все встанет и замерзнет 
Вот о таких "радужных" перспективах я в соседней ветке говорил. При определенных условиях, дом за 300к проще будет бросить, чем жить в нем. А долг так и останется на тебе. Климат - оч. весомая и серьезная штука. Особенно при капитализЬме.
|