Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2005, 13:16   #465
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я считаю вас умной и образованной личностью, но, простите, что вы ожидали услышать в ответ на ТАКОЙ ваш вопрос? О том, что причины ксенофобии многогранны и разнообразны было сказано на форуме неоднократно. И значение личностного фактора было так же неоднократно подчеркнуто.
Но все случаи ксенофобии подпитываются снаружи. Или вы считаете, что ксенофобия в ДНК заложена?
А поведение отца вашей подруги - нормальное. Вот только не все финны такие.

Спасибо, конечно.

Не соглашусь с Вами на счет того, что случаи ксенофобии подпитываются снаружи.
Я уже приводила не один пример кардинально разной реакции людей на одно и то же явление, что еще раз говорит о том, что человек видит то, что хочет, а точнее то, что способен видеть. И это не более чем наша закоренелая привычка - искать причину нашей реакции в правоте/неправоте других людей.

Когда я говорю о "внутри личности" я имею ввиду, конечно, не физическое тело. А психическую организацию и мышление человека.

Основная мысль, которую я пыталась донести, - воспитание всестороннеразвитых, здравомыслящих и осознающих себя личностей. Это путь небыстрый и результат будет видет только через пару десятилетий. Но такой "вклад" в общество - универсален, потому что это лекарство против агрессии вообще, в любой ее форме, в том числе и ксенофобной. А на сегодняшний день, к сожалению, даже здесь в школах нет предметов, которые бы помогали формировать психику личности.

0

0