Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
странно, что на форуме еще не обсуждали тему предстоящих январьских выборов, у нас же тут многие непрочь перетереть за политику... чтож, буду первопроходцем.
Может кто даже и не в курсе - 23 января (досрочно - с 12го по 18е) будем выбирать политиков, которые будут решать судьбу соцденег.
Мне вот лично интересен посыл реформы. По сути бюджет социалки и медицины теперь будут пилить представители крупных центров-городов, а не сами мелкие муниципалитеты. Да, таким образом удобнее имхо перенаправлять денежные потоки на латанье дыр в места, где в обычном случае денег не хватало (строительство больницы в дыре например, только вот уже много лет наблюдается обратная тенденция - в дырах наоборот всё закрывают).
Я честно не могу понять, как смена пилильщиков бюджета улучшит ситуацию в округах. неужели горожане лучше знают, что нужнее селу?
|
Как интересно, слушал я радио КП, там о том же говорили, под шум кукуризации дума новый закон о местном самоуправлении принять хочет. По нему в РФ останется 20-30 городов и вахтовые поселки вдоль трубы. Всё переводится на рельсы эффективности, дохода нет + субсидии отменяют = населенный пункт исчезает с карты.
С 28 минуты примерно по 50 минуту это обсуждают.
https://youtu.be/FirhflYJ05Y
Просто все страны запада и примкнувшую к ним РФ по одному плану глобалистов ведут, как и с ковидом, поэтому и законы одновременно похожие появляются.
|