Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
странно, что на форуме еще не обсуждали тему предстоящих январьских выборов, у нас же тут многие непрочь перетереть за политику... чтож, буду первопроходцем.
Я честно не могу понять, как смена пилильщиков бюджета ...
|
Ну вы же сами на свой вопрос и ответили. Здесь на форуме в основном люди с крепкой совково-постсовковой закалкой в голове. Видение мира хорошо раскладывается в базисе следующих координат: "пильщики бюджета" (уж сорри за цитату), "от нас ничего не зависит", "проклятый капитализм", "демократия - это ширма" ну и далее по списку. Поэтому, всем и до лампочки эти выборы.
И именно поэтому за голоса русскоязычных избирателей никто не борется - смысла нет. И именно поэтому, насколько я знаю, в Эдускунте нет ни одного русскоязычного (Сазонов пытался, но не прошёл). Самую большую мигрантскую диаспору в Фи представлять некому. Арабоязычных - есть, а русскоязычных - нет. Да и на местных выборах победивших русскоязычных - кот наплакал
Я лично обсуждаю предстоящие выборы в финском форуме, там хоть это всем интересно, идёт конструктивный диалог и граммар-наци не тыкают тебе, когда ты не тот падеж используешь.
|