Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а можно поподробней? Если есть проездной хельсинский,то карта не работает в Таллине? Я так понимаю надо на карту деньги еще отдельно положить?
|
Нет, ХСЛ проездной, купленный для столичного региона, не действует в Таллинне. Но вы можете на него "зарядить" суточный или месячный проездной по Таллинну(просто деньги - нет). Проезд на месяц по Таллинну и Харьюскому уезду тоже, но я не разбираюсь, что там за зоны, мне не нужно пока.
Т.е. выбираете "HSL Matkakortti" вводите номер финской проездной карты, выбираете на сколько суток или месяц, оплачиваете(указывайте э-мейл обязательно, туда придёт чек и подтверждение покупки, при оплате тоже выбирайте "прислать чек на э-мейл") и отсчёт суток начнётся только с того момента, как вы валидируете первый раз в транспорте. Например, если на 3 дня завалидировали 23.12. в 13:40, то срок действия закончится 26.12. в 13:40. Месячный проездной начнёт действовать в 00:00 выбранной даты и до 23:59:59 даты окончания действия.
Я в ноябре покупала на финскую карточку суточные в Таллинне. На ХСЛ карте было 5 евро, это никак не повлияло на эстонской стороне.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|