Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2022, 11:56   #5
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Двумя руками ЗА!

Т.к. нанимать менеджеров для управления государством имеет право только тот, кто вносит средства в уставной фонд государства (т.е. платит налоги, а, например, не сидит на социалке).

предлагаю прежде подумать хорошенько, прежде чем писать подобные утверждения.

как я уже писал в другой теме, сейчас самый ценный ресурс - это именно люди. государство в котором живет полтора землекопа по сути - дырка от бублика и не может само ничего, является зависимым от сильных мира сего также, как и упоминаемые вами "социальщики". Мы уже давно живем не в средневековье с натуральным хозяйством.

Без людей все средства заработка этих "вносильщиков в уставной фонд государства" вмиг исчезнут. Поэтому лучше радуйтесь, что есть рынок потребления вашего продукта. ведь без него вы превратитесь в таких же "социальщиков".
Современный мир так устроен, что намного дешевле и проще стимулировать жизнедеятельность "социальщиков", чем лишаться их. С этой стороны даже неизвестно, награждают "социальщиков" или же больше используют...
ну а если вы не производите продукт, а работаете на дядю, то тут 2 варианта - если вы довольны и вас устраивает, то поздравляю, вы успешно вписались в систему. если недовольны - то могу только посочувствовать.

ПС - завидовать соседу грешно, вспомните притчу о работниках в винограднике. если вас не устраивают условия - то либо меняйте деятельность, либо пытайтесь изменить условия.

ППС - кстати, следуя вашей логике, в выбранном вами способе управления государством существует некая налоговая граница, после которой гражданин достоин допускаться к управлению. получается, что всех граждан ниже этой границы логично освободить от налогов полностью. ведь они не допускаются к распределению бюджета следовательно и не должны "оплачивать банкет". я лишь предполагаю (самолично не смотрел статистику), но наверняка доля поступления налогов в бюджет от простых людей (которых вы предлагаете отстранить от управления) является весьма приличной. Или же вы хотите покушать за чужой счет, но голоса этим смердам не давать? ))

0

0