Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2022, 00:41   #66
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну то есть, по вашей логике, вражеский Газпром должен спасать Европу, а ближайший союзник не должен?
Я где-либо писал про "спасать", укажите мне пост, где я использовал это слово? Мне не сложно повторить, если вы утратили нить дисскуссии: он имеет возможность заработать денег, но не использует оную, это - нелогично и не рыночно. А Штаты как раз ведут себя логично и рыночно продавая газ тем, кто больше платит. Так либо "Газпром" - плохой, либо Штаты - хорошие, вы уж определитесь.

Я также подтвердил, что я не исключаю вашу правоту в деле "нагибания" Европы на твёрдые длительные контракты. Но также считаю, что вы никак не опровергли тезис о политической составляющей этого упрямства. Тут можно перефразировать известный тезис Ленина: "формально - всё правильно, а по-сути - издевательство". Так ведёт себя "Газпром".

Цитата:
Сообщение от Vnik
И насчет "заработать Газпромом бабосиков", о чем вы раньше говорили: Газпром закончил 2021 год с рекордной прибылью.
Не находите противоречий в том, что вы написали? "Газпром" работает только по контрактам с фиксированной ценой (если верить вам) и вдруг ... рекордная прибыль? Откуда она взялась, если рук-во "Газпрома" (в действительности, Кремль конечно) не возжелал "сорвать куш" и был твёрд как скала в деле игнорирования спотового рынка?

0

0