Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2022, 19:53   #10
R60
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Спасибо за ответ!
Купить лыжи в сезон не так-то просто. И я не очень понимаю, как их правильно покупать.
Кататься на беговых стала снова в прошлом году и мне их в магазине продали готовыми, т.е. с креплениями и ботинками.

Походила и поискала новые. Не говоря о ценах... Не очень понимаю, а где ставить крепления?! Можно ли отодрать крепления от старых лыж и переставить на новые?! Какой размен выбирать?! На моих написано 190... Наверно, это длина лыж, они меня выше. Вроде бы, надо свой рост + 20-25 см?! Т.е. мне подойдут от 188?! А если взять 180, они малы будут?!
Или номер - это рост, под который надо покупать лыжи?!

В общем, вопросов много... в магазинах, конечно, аншлаг. Продавцы усталые. Объехала 3 магазина - пока не нашла.

А трагедия вот на фотке.
Может, кто-то сможет склеить или там, как-нить степлером, может, строительным сжать?!

Сегодня в лидле видел двухкомпонентный клей в виде двух соединенных шприцов, такие же во многих строительных продаются. Намазываете и прижимание на сутки чем то тяжёлым. Должно приклеиться.
Крепления от ваших лыж подойдут к другим лыжам только с платформой NIS (если это точно те лыжи). У продавцов уточните перед покупкой, кроме Пелтонен ещё мадшус с такой же платформой. Сами крепления с платформы снимаются легко, без шурупов.
Рост + 20-30 см это нормально, ещё хорошо по весу лыжи подобрать, но это в основном более дорогие модели. Дешёвые только жёсткие, мягкие или средние, рекомендуемый вес написан на лыжах.

0

0