Понимаете, уважаемый Vnik, я вам попробую обрисовать ситуацию, вот как раз тут выше Украину помянули.
Вот смотрите, когда вам и вашему брату, с цифрами, статистикой. рейтингами говоришь: рост ВВП Украины кратно обгоняет рост ВВП в РФ, мин.зп прервысила таковую в РФ, по многим межд. рейтингам Украина обнгоняет РФ.
Что в ответ? Бу-га-га, ха-ха-ха, "легко расти с нуля" (цитирую вас), да мин.зп - это тутфта, да эти рейтинги понятно кем пишутся и т.д. и т.п.
На Украине всегда плохо. Не обсуждается. Аксиома. Святая вера.
Ок. Но! Когда речь идёт о "Газпроме" и СП-2 ситуация встаёт с ног на голову, зеркально. Уже вы и ваш брат выдаёт на гора документы, соглашения, финансовые рез-ту и т.д. И это, кстати, правильно! Но что вы уже в ответ получаете? Бу-га-га, ха-ха-ха ... Я, например, абсолютно убеждён, что конечно нефте-газовая тематика использует Кремлём как политический инструмент и да я считаю, что дать разрешение СП-2 - будет большой ошибкой для ЕС. Да, возможно, тоже святая вера. Но никакие ваши документы меня не переубеждают. Ну а цены на газ, ну да, кратковременный бросок цен, ничего, в ЕС быстрей очухаются и вспомнят (уже вспомнили!) про ядерную энергетику.
Параллельные вселенные, содержательная дисскуссия не возможна