Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2022, 06:37   #48
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если вы обсуждаете некий барьер для отбора голосующих, то первым делом надо прояснить назначение этого действия.
как я уже писал, для вас ящик водки - может быть мелочь. для кого-то - существенная часть бюджета. для третьего 5000 евро - такая же мелочь, как для вас ящик водки. я вовсе не говорю, что она маленькая или большая. я говорю, что она несправедлива.

если вы ратуете за некую плату возможности выбирать, то не кажется ли вам, что ее нагрузка на гражданина должна быть равноценной? например 1% среднего годового дохода за 4 года до выборов (взял цифру с потолка). нагрузка на бедняка и богача будет более равноценна, чем строгая цена в ящик водки.

если же вы ратуете за отсев бедняков от кабинок выборных, то тогда уж сразу надо вводить ну хотя бы 5 ящиков. чтоб наверняка.
Теперь понятно (я не так интерпретировал термин "лимитированный", который Вы вначале использовали).

Во-первых, это не я ратую, я просто это озвучил.

Во-вторых, это предлагается не как некий налог или отсев бедняков. Это предлагается, как отсев тех, кому все равно.

Ящик водки раз в 5 лет - это не нагрузка на бюджет. Любой бедняк может за 4 года позволить себе 20 бутылок водки (5 бутылок водки в год, или одна бутылка водки раз в 2 месяца). Вопрос только в том, что этот бедняк предпочтет - потратить деньги на водку, или заплатить их за свое участие в выборах.

0

0