Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2022, 13:14   #453
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID
Проблемы с детским питанием обсуждались очень активно в 2020 году, во время локдауна. Врачи били тревогу, о том, что дети голодные дома без школьных обедов. Обсуждение продолжалось и в 2021 очень активно. Я сейчас искать не буду. Но проблема была, если я правильно помню, не в 2е в кармане, а в отсутствии культуры приготовления дома еды. Родителям проще отправить детей в школу, где они поедят, а самим перекусить в столовке. Иначе не били бы тревоги по поводу закрытия баров/кафе/ресторанов. Одноклассники голодными глазами изучают каждую неделю паёк моего сына. Они себе покупают сами печеньки и лимонады. Кто-то покупает йогурты, фрукты. Но все сами закупаются на деньги выданные родителями. Только мой ходит с гречкой с гуляшом, салатами, курицами, супами, пирожками, роллами/суши, термосом.

ЗЫ Перед началом этого учебного года в нашем регионе очень активно обсуждалось время школьного обеда. Кто-то из детей с трудом досиживал до 11 часов, так как утренний перекус был в 6, а кто-то не обедал, потому что сытный завтрак был в девять. Говорили, что Сервике (фирма у нас обслуживает) сложно подстроиться под все варианты расписаний. В городе школа начинается в 8, а в деревнях в 9:30. Да ещё первоклашки и выпускники лукио в одной столовке...

У вас в школе не кормят или зачем детям пайки?

Насчёт проблем с домашней едой полностью согласна. Заметила то же самое из рассказа сына и других детей. Родители предпочитают разогревать полуфабрикаты, а не готовить нормальную домашнюю еду.
Друзья сына у нас тоже так наворачивали супы, блинчики и сырники, что хотелось по голове погладить и к груди прижать от жалости

При этом речь о детях из семей с нормальным достатком!
Именно поэтому и возникают проблемы нехватки денег на еду при небольшом бюджете: не умеют готовить, экономить и планировать бюджет.