Цитата:
|
Сообщение от Crest
А тут все питаются нормально, в смысле выбора продуктов. А что выбирать решает каждый сам. Мне к примеру эти бычьи помидоры и не нужны.  А вот случаев отравления плохими продуктами гораздо меньше чем там где Вы упомянули.
|
Единственное с чем соглашусь, так это с тем, что тут все питаются одинаково. Да, для кого-то финская присма или ситик - это рай на земле. Но по своему опыту могу сказать, что это касается в основном людей сильно за 45. Многие мои знакомые, моего возраста, никакого восторга от местных магазинов не испытывали. Уверен, что если финна привести на средний рынок в РФ, то у него случится шок.
Про молочку - это просто угар. У меня знакомый финн, который жил долго в россии в 90-е, пока были открыты границы до короны, из питера чуть ли не пакетами привозил ряженку, кефир, творог и топленое молоко.
Естественно, если сравнивать магнит или пятерку с призмой, то призма лучше. Но даже в той же пятерке или магните в сезон выбор фруктов и овощей больше и дешевле, чем тут в любое время года. Да и мяса можно всякого купить за адекватные деньги.
Про цены - у меня тут, в финляндии, на питание двух котов уходит почти столько же, сколько в РФ уходит на еду у двух пенсионеров. На натуралку, как в РФ, у меня нет вариантов их перевести. По-этому они питаются относительно дорогим кормом. В питере, они в неделю съедали пару-тройку кг минтая, по 200р/кг. Кошка в 90-е питалась путассу. Тут это деликатес.
|