Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2022, 20:42   #7523
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
извиняюсь за оффтоп, но зачем эти навигаторы нужны сейчас? (если конечно речь не идет о туристических, например для восхождений - тут я так понимаю иной случай). я иного лет назад пользовался IGO. раз в год обновлял карты. типо самый подробный по европе был. Тем не менее периодически выдавал перлы, ососбенно в местах, где стройка какая была (ох помню покрутил он меня, когда в хесе ремонтировали трассу где-то недалеко от Каллио). Уже много лет пользуюсь гуглокартами и яндексом (смотря в какой стране). карты намного актуальнее всяких нави, иго и томтомов, построение маршрутов вариативное по запросу, если нет тырнета в глухомани - карты загружаются заранее и нет проблем. Сейчас вроде смартфоны у всех уже, не считая бабушек.

Это спец навигатор для грузовиков, где высота мостов и куда грузовикам нельзя. Плюс куда нельзя с опасным грузом. В гугле и яндексе такого нет. К этому смартфоном постоянно пользуюсь для звонков. Могут позвонить в незнакомом месте и если в это время навигатор в смартфон будет отключён можно заехать не туда. А развернуться на длинном грузовике не так просто. Ну и в навигаторе забито примерно 100 адресов мест погрузок разгрузок для быстрого поиска. В общем нужен.
PS: в легковушке смартфон с гуглем карты.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...