Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2022, 00:48   #85
artemm
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Раньше нельзя было оставить российское гражданство и получить финское. Человек подавал на финское гражданство, получал положительный ответ, в котором было написано, что человек должен отказаться от того гражданство, которое у него есть и после этого он получит финское гражданство. Человек шёл в консульство, отказывался от российского гражданства, приносил в мигри справку о том, что он отказался от гражданства и только после этого он получал финское гражданство.

Не читала все сообщения. Если запретят иметь больше, чем одно гражданство, то наверняка потребуют документ, подтверждающий, что у человека нет другого гражданства. Если потеряли документ, то нужно запросить копию этого документа. Люди иногда теряют документы, это не значит, что им верят на слово.

Да я понимаю. Просто мне интересны пути как можно сохранить два в такой ситуации.

Да. Они конечно не поверят на слово. Но лишение граждаства - это сложная процедура. И именно государство должно будет доказать что у человека ЕСТЬ 2е гражданство. Можно просто пойти в отказ - не принесу и все.

Дело конечно пойдет в суд. Но по идее там должны встать на сторону человека, так как доказать невозможно наличие 2го гражданства... Если только финляндия не может запросить это напрямую у россии что думаю будет невозможно...

а лишить просто так они не могут, так как в этом случае человек может оказаться без гражданства что противоречит базовым международным конвенциям.

Когда человек получает гражданство и требуют справку - это другое. В этом случае человек живет по какому то паспорту в стране. Поэтому это само по себе является доказательством что у человека уже есть какой то паспорт. С финским паспортом - ты гражданин и не обязан что либо показывать кому либо.

Однако конечно скорее всего без лишения - будут штрафы или какие то другие санкции за отказ предоставить справки...

Мне интересно чисто с теоретической точки зрения если вдруг дойдет до такого...

0

0