Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2022, 17:43   #3771
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Это абсолютно с точки зрения последствий без разницы. Тех дефолт объявляли и США, абсолютно верно. Но никто в мире не сомневался в возможностях Штатов вернуть долги. Штаты не находились под термоядерными санкциями и в состоянии войны, например, с Мексикой, не правда ли?

И точно также для РФ сейчас никто не сомнивается, что РФ не вернёт долги. По какой причине - всем фиолетово. Если вы взяли у меня в долг, а вы мне не возвращаете, то мне глубоко пофигу, что это потому, например, что вы не оплатили кучу штрафов и на ваши счета прокурор наложил арест. Мне это фиолетово. Вы не можете вовремя вернуть долг и точка.

наивно ожидать эффекта 98го года от даже если формально дефолт будет объявлен. природа того и этого совершенно разные и последствия будут разные. от тех что были тогда до - ничего не будет как сейчас, ибо это просто формальность, которая ничего не означает ибо не имеет смысла. ровно как ты заметил. природа этго "дефолта" связана не с экономическими причинами а с техническими причем созданными ровно теми кто этот "дефолт" объявляет.

так же наивно думать что "объявление дефолта" прям приведет к тому что все люди резко лишатся своих денег. или там еще чего то.

ты похоже, действительно не знаешь и не понимаешь как это работает и что это означает.