Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Слава Богу, даже Вы не предполагаете "Минск-3"... я вот боюсь как бы по привычке армия снова не взяла Берлин аль Париж...
:смоке: :роллеыес:
|
Доктор,что ты несешь? Берлин действительно брали,хоть и не очень красиво.Париж брали.Но на этом всё,сравнивать с сегодняшним днем стоит ли?
Есть сегодня всякие ролики про современных "освободителей Украины".Занимаются мародерством практически с самого начала "операции",заходят в магазин и берут что-нить покушать,покурить и выпить.Заплатить забывают,естественно.
Когда Париж последний раз брали,всё было намного приличнее.Расквартировались в столице прекрасной Франции и даже как бы по европейски себя вели.В ресторан если заходили выпить и покушать,так даже платили.Впрочем,в основном за еду.
Но привычки и в Париже давали себя знать.
Вот все знают,что многие русские сидя за столом почему-то бутылку прячут под столом.Я никогда не задумывался о том,откуда такая привычка.А совсем недавно мне подсунули такую версию:
уПривычка держать бутылки под столом пошла из Парижа.В тамошних ресторанах как клиенты надо было платить,так официант выставлял счет только за бутылки,что были на столе.Русские воины очень быстро взяли это на вооружение, пить можно сколько влезет,а платишь лишь за то,что на столе.

Еще небольшое уточение насчет "повторить Париж".
Когда брали в Париж,дворяне и прочая знать шли служить в армию.Наверное,не все отпрыски знатных фамилий были лучшими вояками.Но эти отпрыски всё же служили в императорской армии.
Где сегодня сыновья зюгановых и жириновских? Сколько мажоров сегодня в российской армии,"несущей свободу угнетенной нацизмом Украине"?
вроде как сын Никиты Хрущева воевал на фронте и погиб там,я правильно помню? Два сына Сталина воевали...