Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2022, 11:17   #5048
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
как мне думается
А по мне думается, что через некоторое время ВСУ перейдёт в контр-наступление на Донбассе. Отгонит оккупантов от Мариуполя, возъмёт Донецк и даже, чем чёрт не шутит, ворвётся в Крым.

Не вижу никаких препятствий для этого, с учётом того, что запад успешно под завязку насыщает ВСУ действительно самым современным оружием, численность ВСУ + ТО уже кратно превосходит численность всей группировки оккупантов, сейчас они всё-таки получат истребители и дальнобойные ср-ва ПВО (те же С-300 из Словакии и Греции).

Насыщенность противотанковым оружием и ПЗРК от стареньких советских "Игл" и "Стрел" до "Стингеров" и "Старстриков" просто шкалит. Скоро у каждой бабушки в украинской деревени, по-моему, будет свой NLAW и ПЗРК - отведайте, сыночки, моих пирожочков

Мотивированность просто сумасшедшая. Для них это - новая Отечественная война против русско-фашистких захватчиков.

Там, где они что-то захватили (а, напомню, из более-менее крупных как был единственный Херсон - так и остался), народ нагнуть не удаётся никак. Это славные каратели в РФ, где реальной оппозиции - кот наплакал, привыкли очкариков с плакатиками вязать. А тут весь народ против них. И всё, сдулись "космонавты", это вам не в Крыму татар плющить. Обделались.

А оккупанты деморализованы и уже массого начинают отказываться от отправки в Украину, резервы малы, "высокоточного оружия" осталось - кот наплакал, украинцы уже жалуются, что сбивать в воздухе некого: храбрые россиянские летуны, похоже, сдулись.

Так что да, мечтайте влажно дальше про "Левобережная Украина обречена", ага ...