Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2022, 08:48   #32
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Коллеги . Тут такая тема :
Я - наёмный работник . Конкретно - водитель грузовика . До последнего времени работал . Система оплаты - почасово . Раз в 2 недели по пятницам ( вспомнился Задорнов : " Смеркалось ... " ) отправлял на фирму отчёт по работе , где указывал количество выработанных часов . Как правило , очень редко их было менее 80 ... Но в последнее время работы стало поменьше . Тем не менее , согласно профсоюзным правилам , босс доплачивал мне до 80 часов \ 2 недели .
Теперь я пенсионер . Заработанная пенсия от Ilmarinen . Но я продолжаю работать . Но , блин , работы стало совсем мало . Эта неделя вообще - провальная . Отсюда - вопрос : должен ли босс ТЕПЕРЬ доплачивать мне до этого самого профсоюзного минимума ? Самый цимус в том , что ни какого нового договора я ещё не подписывал . Я так понимаю , босс пока сам не очень понимает , что ему делать со мной в такой ситуации .
P.S. Было дело - выдал мне лист lomatus на 3 месяца с обязательством взять на работу через это время . Но с текстом , что , возможно , отзовёт меня ранее определённого срока , если возникнет необходимость . Необходимость возникла через пару часов . Так и работаю пока ...

0

0