Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2022, 21:46   #4146
haukkanen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Британская кошка27
Здравствуйте ,

У меня была pysyvä oleskelulupa, живу в Финляндии очень и очень давно не много , не мало уже 30 лет , и как то и не собиралась даже и подавать на гражданство, хотя меня все агитировали, но 1.5 года назад, когда нужно было продлевать pysyvä oleskelulupa столкнулась с препятствием скажем так, надо было записоваться, очереди были на полгода вперед , было в одном городе время и пришлось тyда заказать время , нам пришлось ехать 2,5 часа туда в другой город для продления pysyvä oleskelulupa , вот после этого я собственно говоря и решила , все , с меня как говорится хватит ,второго раза такого мне не надо, такие сложности.
Записалась на suomen kielikoe , тоже встряска нервов была, так как из за коронавируса переносили, но в итоге прошла тест, получила todistus suomen kieli testistä, todistus пришел раньше , чем ждала, в мае было кое , а в конце июня пришел todistus по почте , сразу подала на гражданство, в в конце июля была в мигри на потверждение личности и вот дождалась , неделю назад получила гражданство, через 7,5 месяцев .
Нервишки были изрядно со всем этим потрепаны , сейчас подала на паспорт финский и тоже скажу я вам не все так просто, надо туда придти для потверждения личности и для отпечaтков пальцов, время нет на 3 месяца вперед по записи , вот поедем в конце недели , без записи ,не знаю сколько прождем в очереди , но заявка поданa на паспорт , оплачено , надо ехать в полицейский участок, придется наверное много часов просидеть , но это уже как говорится мелочи.

Спасибо вам за ответ! Ещё раз поздравляю. Удачи с получением паспорта - надеюсь все пройдёт быстро и без проблем если вам не трудно будет, напишите как все пройдёт с получением и долго ли придётся сидеть в очереди и ждать- думаю многим кто тоже ждёт решения будет полезно.