Мне люди подсказали о возможностях Тенькофф и я пошла искать информацию в интернете и нашла следующую информацию:
https://gogov.ru/news/886238
«Кто из ТОП-банков не попал под санкции
Согласно рейтингу ресурса banki.ru, из топ-15 российских банков под санкции не попали:
Росбанк
Райффайзенбанк
ЮниКредит
Тинькофф банк
При этом если говорить о последнем, то Тинькофф одним из первых сообщил, что все операции для клиентов будут продолжать выполнятся в полном объеме.»
« На фоне введения ограничений и ухода с российского рынка иностранных платежных систем (например PayPal), это один из последних крупных банков, который сохраняет весь спектр банковских услуг.
Карта в Тиньфкофф оформляется всего в течение пары минут. Для этого нужно оставить онлайн-заявку и дождаться курьера, который бесплатно доставит карту по удобному вам адресу (домой, на работу, в кафе).
Стоит отметить, что у Тинькофф по-прежнему можно пополнять карту в приложении с карт других банков без комиссии и доступно полностью бесплатное обслуживание при наличии на счету небольшого депозита.
Что касается остальных крупных банков, то Росбанк, Райффайзенбанк, ЮниКредит, также продолжают осуществлять свою работу без ограничений, как внутри России, так и за границей. Тем не менее, если вы срочно ищите альтернативный банк для оплаты в интернет-магазинах, международных переводов или снятие наличных за пределами России, то к минусам можно отнести более долгий срок изготовления карточных продуктов у данных кредитных организаций и личное посещение банка у ряда из них.»
Так же отправила 3 письма: в Сбербанк. Тенькофф, Центробанк. Если что-то получится, то расскажу как.
Пока в Vk Сбербанк ответил мне:
« Перевести сумму в евро на счёт в Сбербанке можно только через наш офис. Если отправитель является резидентом РФ, то перевод возможен только в 3 случаях:
- Перевод на свой счёт;
-
Завещание или
получение по праву наследования;
- Дарение супругу и близким родственникам (родство доказывается документально).
Если отправитель не является резидентом, то таких ограничений нет.
Возможность перевода в Тинькофф можно уточнить в нашем офисе»
Я не поняла: « Если отправитель не является резидентом, то таких ограничений нет. »- что это означает?
Может быть, если бы я открыла валютный банк в Сбербанке, то я могла бы как-то … нет не понимаю…