Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2022, 22:24   #213
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zen273
По поводу "максимальных рисков".Финляндия,как граничащая страна с Россией и с такой протяженностью границы будет страной,откуда войска НАТО могут вторгнуться в Россию.Россия в этом случае что то будет предпринимать? Наверняка.Можете предложить любые варианты,которые Вам нравятся.При нейтральном статусе с вероятностью 99% Финляндия вряд ли как то будет интересовать Россию в качестве объекта для нападения.Все сложные вопросы между странами были урегулированы 80 лет назад

Вы о каких-то высосанных из пальца случаях говорите. Финляндия не будучи нейтральной, не будучи в НАТО нападать на РФ не собиралась и не собирается. Я спрашивал: какими рисками со стороны России вы пугаете Финляндию по факту ее вступления в НАТО? Вот просто никак не могу понять: как в зомбоголовах головах умещаются эти два чувства: с одной стороны мы непобедимые патриоты и можем завалить весь мир, если нам вздумается, но с другой стороны начинаем мандражировать и угрожать ответными превентивными действиями на подход к границе. Вы ж крутые. Или РФ вот этот пояс стран нужен как привыкли в СССР, стран, которые не имеют право обеспечивать свою безопасность и независимо от РФ решать сами? Каменный век имперского мышления.

Ну и ответ на последнее: Финляндия, будучи в НАТО с вероятностью в 100% перестанет интересовать Россию в качестве объекта для возможного нападения. Уж если этому сумасшедшему захочется повоевать с НАТО, то даже в этом случае ему будет больше интересна центральная Европа.

Я сам не поддерживаю всеми руками вступление в альанс, но лишь с экономической точки зрения, но это РФ и не должно волновать кто как на оборону деньги тратит.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------