Цитата:
|
Сообщение от olden
привет,
буду благодарен за совет: с двумя детьми там как, интересует море-купание, кухня детям подойдет? как пляж (песчаный), вода ? примерные цены на обед на семью?
безопасность? что там по обстановке "у**беженцами" , много их там?...
хорошего дня,
спасибо ,
|
Если едете с детьми и нтересует море-купание, то рекомендую брать отель на восточном побережье, лучше всего в Фалираки. Там длинный и широкий песчаный пляж, спокойное море с низким берегом, много развлечений для детей, например водный парк и пр. Проще всего взять отель всё включено со своими аниматорами и водными горками. Подруга так там сейчас отдыхает с двумя детьми - их развлекают, а мама пьёт коктейли и наблюдает ))
Кухня детям подойдёт, а в любом отеле с питанием всегда есть пиццы/спагетти болоньез/гамбургеры/картошка-фри на случай, если дети другого не едят. Греческая кухня очень вкусная и здоровая.
Вода в море для детей тёплая в июне-октябре. Но нам взрослым и в мае было отлично.
Цены там несколько выросли, но в целом блюдо на обед в ресторане для взрослого будет стоить 10-30 евро. Например мусака или соувлаки 10-12 евро, а рыба, кальмары или креветки с гарниром 15-30 евро. Местное пиво 2,5-5 евро за большую кружку.
Не знаю кто такие у...беженцы, но никаких беженцев я там не видела. В старом городе видела один раз бабушку, просящую милостыню, но она была местная.
Там безопасно. Исключение - дорожное движение. Надо осторожно переходить дорогу, переходы есть далеко не везде. Местные гоняют как бешеные на своих скутерах и почти все без шлемов. При этом можно редко увидеть дтп, наверное все привыкшие к такому стилю вождения.
|