Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2022, 21:07   #216
kasatka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
а как считать стоимость покупки? ну вот скажем у меня есть условная квартира в СПБ купленная за условные 200 тысяч долларов до 2008го года. сейчас эта квартира стоит чуть больше ста тысяч долларов после событий 14го года (и стоила еще меньше когда курс был типа 120). как налог с такого считается? то есть инвестиции не оправдались.

Цитата:
Сообщение от kasatka
Стоимость продажи - стоимость покупки (фактическая с учетом расходов (посреднические, капремонты) или предполагаемая 20/40% от стоимости продажи в зависимости от времени приобретения - продавец сам выбирает наиболее выгодный ему вариант)

Luovutusvoittoa laskettaessa voidaan todellisen hankintamenon ja voiton hankkimisesta aiheutuneiden menojen sijasta käyttää niin sanottua hankintameno-olettamaa.
Hankintameno-olettaman määrä riippuu luovutettavan omaisuuden luovutushinnasta ja siitä, kuinka pitkään luovuttaja on omistanut luovuttamansa omaisuuden. Verovelvollisen saamasta luovutushinnasta hankintameno-olettamana vähennettävä määrä on aina vähintään 20 prosenttia luovutushinnasta. Jos luovutettu omaisuus on ollut luovuttajalla vähintään 10 vuoden ajan, vähennettävä määrä on kuitenkin vähintään 40 prosenttia luovutushinnasta.

https://www.vero.fi/syventavat-vero...tameno-olettama

0

0